[일상]리코타치즈 만들기_다이어트 치즈 만들고 유청으로 봄철 피부관리까지 했어요^^
안녕하세요!!!
빡세양 요즘 블로그 포스팅을 많이 보는데요~~~
특히 음식이 올라오면 아주 침을 질질 흘린답니다
그러다가 얼마전에 본 리코타 치즈를 보고 너무 먹고 싶은거에요~~~
남친님한테 바로 맹글어 달라고 졸라댔어요^^
아웅~~~~ 친절한 남친님 또 열심히 네이버 검색을 해보더니
만들어 주었답니다!!!
검색하던 남친님 빡세양님의 이웃님이신 똥썹모친님 포스팅을 보고 레시피 참고 하더라구요!!!
허걱~~~~~~~~~~~~~~!!!
이게 무슨 일입니까???
빡세양은 얼마 전에 올라 온 똥썹모친님의 포스팅을 보고 먹고 싶다고 해달라고 한거거등요!!!
너무나 신기했어요^^
이런거가 인연인가??????????????
아니 너무 신기하자나요~~~~
다시 한번 새삼 느꼈습니다~~~~
똥썹모친님의 후광을요^^
이렇게 유능한 인플루언서인 똥썹모친님이 빡세양과 이웃이라는거가 너무너무 자랑스럽고
감사드려요^^
인플루언서 똥썹모친님 짱!!!
그럼 똥썹모친님 꺼 보고 따라한 리코타치즈 사진 투척 합니다^^
재료는 간단하네요~~~
우유와 생크림
고금과 레몬즙만 있으면 되더라구요^^
몽글몽글 해질 때까지 끓였답니다!!!
긍데, 첨에는 몽글몽글해지지 않더라구요 ^^
문제는????레몬즙을 너무 조금 넣은 거 같아요
면보에 올려놓고 냉장고에서 굳히기 들어갑니다!!!!
유청이 빠지면서 굳어지는거랍니다^^
참 쉽죠잉?????????????????????
치즈를 만들고 나온 유청으로 세수와 샤워를 했답니다!!!
빡세양 피부는 소중하니깐요^^
전날 동생 집에서 카프레제를 먹었기에 똥썹모친이 하신 카프레제를 만들어 먹진 않고
와플에도 얹어 먹고 과일 먹을때도 찍어 먹었답니다!!!!
이웃님들 오늘은 월요일입니다!!!
이번 한주도 신나게 출발해보아요~~~
오늘 하루도 행복하세요!!!