[일상]수제레몬라임자두청 만들기_숙변에 좋은 자두로 새콤달콤 자두청 만들었어요!!!
안녕하세요!!!
요즘 코로나 2.5단계로 수도권 대형카페에서 음료를 먹을 수 없어서 너무 안타까운데요!!
지난 여름 한참 더울 때 먹었던 자두청이 생각나서 남친에게 자두청 먹고 싶다고 했더니
이제서야 만들어주었어요 ㅎㅎㅎ
여름에는 새콤달콤한 자두가 엄청 맛있는데~~~ 올여름은 비가 많이 와서 그런지
쟈두가 너무 새콤하기만 하더라구요!!!
새콤한 자두를 청으로 만들어 먹음 더더 맛있다고하고
무엇보다도 자두청 효능이 너무 좋아서 더더 강추합니다!!!
자두청 효능으로는
제일 으뜸으로 변비예방으로 장건강에 너무 좋다고 합니다!!!
1.변비예방
2.야맹증, 눈건강에 좋음
3.할성산소제거( 면역력을 키워줌)
4.철분보퉁 노화방지효과
5.피로회복과 피부영양
꺄악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 너무너무 좋은 효능이자나욤!!!
자 그럼 자두청 포스팅 들어갑니다!!!
자두청이라고 해서 자두만 설탕에 절이는게 아니고, 부패방지 효과로 레몬과 라임하고 섞어봤답니다!!!
제일 먼저 해야 할 일은 과일을 깨끗히 닦는 것과 청을 담을 병 소독으로부터 시작입니다!!!
사실 이게 별거 아니건 같아도~~ 은근 손이 많이가고 시간이 많이 걸린답니다!!!
이번에는 레몬과 라임껍질을 아예 벗겨서 사용하더라구요^^
숙성 후 도깨비방망이로 과일을 다 갈아서 면포에 짜서 깔끔하게 먹을 수 있게 끔 만들어준다고 하더라구요^^
손질한 자두, 레몬, 라임과 설탕을 1대1로 절여주었답니다!!!
요번에 사온 레몬은 다행히 씨가 별로 없어서, 손질하는데도 시간이 많이 걸리지 않았어요^^
7주일 숙성 후 도깨비방망이로 갈아서 다시 냉장고에서 숙성 중입니다!!!
원래 더 숙성하고 먹어야는데~~~ 성격 급한 빡세양 탄산수에 섞어서
에이드 만들어 먹었답니다!!!
완전 굿~~~
이제 찬바람 났으니 따뜻한 차도 먹봐야긋어요!!!
기대된당^^
이웃님들 오늘 하루는 따뜻한 차와 함께 행복한 하루 출발해요!!!