[일상]양파 카라멜라이징으로 깊은 맛을 낸 일식카레_숙성할수록 더 맛있어요!!!

2020. 8. 3. 09:43카테고리 없음

안녕하세요!!!

8월에 첫 번째로 맞는 월요일입니다!!!

7월 말일까지 늦장마로 인해 올 여름은 느즈막히 휴가를 즐기시는 분들이 많더라구요!!

아마도 이번주 휴가를 즐기시는 분들이 가장 많을 꺼 같긴 한데요!!!

아직 휴가 계획 없는 빡세양 오늘은 주말에 먹은 맛있는 일본식 카레 포스팅 들어갑니다!!!

남친님 올만에 솜씨 발휘했네요!!!

일본식 카레에서 제일 중요한 것은 양파카라멜라이징입니다!!!

이웃님들도 아시죠?? 인내와 노력이 필요하다는 양파카라멜라이징

양파에는 항산화물질이 케르세틴이 풍부하여 면역력에 도움이 되고 호흡기 질환

발병에도 증상완화 효과가 있다고 알려져 있습니다.

특히나 요즘 같은 시기에는 더더 많이 먹으면 좋을꺼 같아요!!!

감자와 당근을 볶은 기름도 버리지 않고 카레에 넣는 다고 하니 버리지 말아주세요^^

얼마전 백종원님이 양파 농가를 살리기 위해 만능 양파 볶음을 소개해서 한참 핫하기도 한데요!!!

양파를 카라멜라이징이 되도록 2시간 정도 볶았다고 합니다!!!

사실 처음에 남친님이 일본식 카레를 만든다고 할때 부터 빡세양은 맘에 안들었다구요 ㅠㅠ

아니? 카레는 감자와양파 당근 고기 등등 씹히는 맛으로 먹는거자나요???

게다가 고기도 없이 무슨 카레를 만든다고 ㅠㅠ

양파카라멜라이징인지 몬지 한다고 카레 만드는데 3시간이나 걸리니 빡세양 열뻗칠만도 하지요~~

빡세양은 국물보다 항상 건더기를 더더 좋아라 하는뎅~~~

왜 야채를 갈아버리냐구요 ㅠㅠ

밥도 새로 앉혀서 카레를 덮어준다니 일단 기다리기는 하지만,

아놔~~~~ 배고푸더라구요 ㅠㅠ

그리고 완성된 일식카레~~~~~~~~~~~~~~

어머낫 이 비주얼보소?????????????

갑자기 군침이 확 돌았어요 ㅎㅎ

빡세양 취향으로 이삐게 셋팅까지 완료!!!!

와우~~~ 한입 먹어보고는 완전 띠용!!!!

빡세양이 먹어 본 카레 중에 최고였어요!!!

아니 건더기도 없는뎅???

세상에나 어찌나 깊은 맛이 나던지!!!

밥 한공기로는 부족할 꺼 같더라구요^^

남친님 음식 만들때마다 넘 늦게 해서 빡세양이 짜증은 나지만, 그래도 역시 사랑과 정성이 담긴

요리는 안 맛있을 수가 없네요!!!

남친님 앞으로는 건더기 없어도 좋으니 일본식카레로 부탁해^^

요렇게 맛있는 카레라면 몇날 며칠을 먹어도 질리지 않을꺼 같아요!!!

이웃님들 오늘 점심은 카레 어떠세요???

빡세양은 오늘 점심도시락으로 맛있는 일식카레를 준비했답니다!!!

8월의 첫번째 월요일 오늘 하루도 힘차게 출발해요^^