[일상]제주향토음식 흑돼지고기를 삶아 나무도마에 얹져 먹는 돔베고기맛집_육향

2020. 9. 8. 10:12카테고리 없음

안녕하세요!!!

가을입니다!!!

가을은 천고마비의 계절이죠???

션션한 날씨 만큼이나 입맛 땡기는 계절인거 같아요!!!

오늘은 돔베고기를 소개할려고 합니다!!!

홍대부근에 외근 나갈 때마다 오가며 보았던 곳인데요!!!

돔베고기??? 라는 낮선 단어에 이끌려 들어가 봤답니다!!!

돔베고기는 제주지역 향토음식으로 제주 흑돼지고기를 삶아서 덩어리째

썰어 나무도마에 담아 먹는 음식으로~~~ 그냥 돼지고기 수육이더라구요 ㅎㅎㅎ

제주흑돼지는 유명하자나요??

올 여름 휴가도 지대로 못가서 제주의 풍미를 느낄 겸 갔던 육향 포스팅 들어갑니다~~~

예년 같으면 식당이 바글바글 할텐데~~ 코로나 영향으로 역쉬나 사람이 붐비지는 않더라구요!!!

전에 자주 갔었는데~ 어느 순간 주인이 바뀌었는지?? 고기 맛이 변한 거 같아 안갔다가

다시 맛있어졌다는 소문이 있어 방문하였답니다!!!

점심시간에 먹는 고기는 또 다른 맛을 선사해요!!!

돔베고기를 시키고 나온 상차림입니다!!!

육향의 콩나물파절임이 빡세양 입맛을 사로 잡았는데요!!!

뚝배기에 나온 무국도 시원하니 맛있답니다!!!

돔베고기 비주얼 좀 보세요!!!

역시 흑돼지고기 수육이라 비주얼부터 남다르죠??

비계와 살코기가 적당히 섞여 고기가 더 쫄깃쫄깃 맛있어요!!!

빡세양은 콩나물파절임에 먹는 고기를 특히 좋아한답니다!!!

고기는 쌈에 먹는 쌈파도 있고, 빡세양처럼 고기와 파채에 싸먹는 파채파???

보통 두가지 부류가 있쬬??

어떻게 먹던 간에 고기는 사랑입니다!!!

고기만 먹게 되면 살짝 모자른 감이 있자나요???

새로 생긴 메뉴가 흑돼지 비빔막국수가 있지만, 기존에 먹던 스탈대로

김치찌개와 라면사리 추가로 식사를 주문 했답니다!!!

담에는 흑돼지 비빔막국수도 먹어봐야겠어요~

흑돼지김치찌개 말해 무엇합니까???

아무리 배가 불러도 라면사리는 빼면 안되죠~~~~

점심에 너무 거하게 많이 먹었나 싶죠???

빡세양 올만에 고기로 실컷 배 채우고 열심히 일했답니다 ㅎㅎㅎ

오늘 하루도 고기 먹은 힘으로 힘내서 행복하게 출발할려고 합니다!!!

우리 이웃님들 모두 힘내세요!!!

육향

02-6349-6060

서울 마포구 서교동 468-32